Skip to content
Главная | Автоюрист | Кражи в москве в банк

Кто стоит за кражами из банковских ячеек в Москве

Авторы Гайдпарка

Лайф разбирался в ситуации. В Москве не прекращаются кражи из банковских ячеек. Так, сразу два клиента банка ВТБ обнаружили свои опустошённые ячейки в отделении на Тверской улице. Ущерб составил 22,6 млн и около 13 млн рублей.

Популярные способы выдачи

Ещё один похожий случай произошёл в небольшом банке "Банкхаус эрбе" на Зоологической улице — там у одной из клиенток украли более 22 млн рублей. Как из запертых ячеек пропадают деньги, никто пока толком сказать не может. В каждом случае дверцы ячеек оставались целыми, поэтому оперативники угрозыска полагают, что у преступников были от них оригинальные ключи или дубликаты.

В первую очередь сыщики будут проверять персонал банков на связи с криминальными группировками.

факт кражи в москве в банк Олвин ступил

Клиентка рассказала прибывшим полицейским, что она видела деньги в ячейке в последний раз 10 месяцев назад. За всё это время она депозитарий больше не посещала. Ущерб она оценила почти в 13 млн рублей. Оперативники осмотрели ячейку, но не нашли на ней следов взлома. Судя по всему, у преступников был ключ или дубликат ключа. Они изъяли записи с камер наблюдения в банке, а также замок от ячейки и два ключа. Теперь своё заключение должны дать эксперты.

Общая сумма — 22,6 млн рублей.

Удивительно, но факт! В центре Москвы из банковских ячеек неизвестные похитили порядка 60 млн руб. Не стоит забывать и о налетах на банки, грабежах из хранилищ, в этом случае также пригодится страховка или пункт в условиях договора, который обязывает банк компенсировать ущерб.

О пропаже в полицию сначала сообщила летняя москвичка, однако заявление в полицию она писать отказалась. Вечером 31 октября в полицию уже пришёл один из адвокатов МГКА, который и подтвердил пропажу денег из ячейки. Он рассказал, что хозяином денег является бизнесмен, который сейчас находится за границей и связи с ним нет.

Адвокат заявил, что он присматривает за этой ячейкой по доверенности. В последний раз юрист видел деньги в ячейке 10 июля года. Однако, как заявил адвокат, лично ему никакого ущерба от кражи не причинено. В среду с похожей кражей в Москве разбиралась другая группа сыщиков. Общий ущерб составил почти 22,2 млн рублей.

Ячейка также была без внешних следов взлома. Сыщики угрозыска забрали в банке записи с камер наблюдения, а также сам замок ячейки и два ключа. Во всех случаях столичные полицейские возбудили уголовные дела о краже, однако пока нет оснований объединять их в одно. В первую очередь сыщики угрозыска будут изучать и анализировать записи с камер видеонаблюдения, которые стоят в банках.

Удивительно, но факт! Как из запертых ячеек пропадают деньги, никто пока толком сказать не может. Согласно курсу ЦБ ущерб составил 12,9 млн руб.

Осложняет работу то, что в самих депозитариях запрещено размещать камеры, поэтому неизвестно, кто именно вскрывал ячейки, — сам клиент, сотрудники банка или преступники. Полицейские будут тщательно проверять показания клиентов. Он потом приходит к кредиторам и разводит руками — вот, мол, только хотел вернуть вам долг, но деньги все украдены, — рассказал один из сыщиков угрозыска. Поэтому сыщики будут проверять весь персонал — нынешний и особенно тех, кто недавно уволился. Среди них будут искать людей с долгами или проблемами, которые могли таким образом попытаться их решить за счёт денег клиентов.

Он рассказывает, что в группировку обычно входит сотрудник службы безопасности банка, менеджер по работе с клиентами депозитария, который является наводчиком и указывает, какие именно ячейки стоит грабить. Ведь именно менеджер лично спускается с клиентами в хранилище и может подглядеть, что они оставляют в ячейке.

скорее, кражи в москве в банк было

Здесь охранник банка с сообщником взломали банковские ячейки клиентов, откуда украли крупную сумму денег. Оба были задержаны, против них возбуждено уголовное дело. Это связано с тем, что сотрудники банка не присутствуют при закладке, поэтому в принципе не знают, положил ли что-то в ячейку клиент или она стоит пустой. Фактически банк лишь охраняет сам депозитарий и предоставляет клиенту возможность пройти к своей ячейке. Юристы говорят, что у клиентов мало шансов выбить свои деньги у банка через суд.

Это можно сделать, если только был заключён договор ответственного хранения, когда имущество описывается и банк принимает на себя риски. Банк добровольно может пойти на уступки и компенсировать потери только из-за репутационных рисков.

Удивительно, но факт! Так, последний случай был выявлен 1 ноября в банке на улице Кедрова — у москвички неизвестные бандиты вытащили из арендованного ею хранилища в коммерческом банке тысяч евро.

Во всех остальных случаях он докажет в суде, что вину за пропавшие средства в ячейке несёт сам клиент и банк к пропаже средств не имеет отношения. Правда, уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудников банка, может сыграть в пользу клиентов, которые могут доказать, что банк не выполнил своих обязательств, чем нарушил условия договора.


Читайте также:

  • Кража на 5 миллионов
  • Судебная практика по взысканию алиментов на ребенка в твердой денежной сумме
  • Проверить готовность российского паспорта
  • Как взять ипотека без первоначального взноса воронеж
  • Кража металла с предприятия
  • Узнать свой долг по судебным приставам в интернете
  • Адвокат ростова по уголовным