Skip to content
Главная | Наследовательное право | Право на имущество при мошенничестве

Статья 190. Мошенничество

Удивительно, но факт! Поэтому они не могут признаваться потерпевшими и не вправе претендовать на возвращение им являющихся предметом взятки или коммерческого подкупа денег и других ценностей, признанных вещественными доказательствами и подлежащих обращению в доход государства на основании ч.

Непосредственным объектом преступления, предусмотренного ст. Предметом мошенничества выступает имущество или право на имущество. Мошенничество совершается двумя способами: Обман — это введение в заблуждение, сообщение ложных сведений, информации о чем-либо либо умолчание о сведениях, которые лицо обязано было довести до сведения контрагента.

помимо право на имущество при мошенничестве корабль замер

Способы мошеннического обмана могут быть самыми разно - образными. Оно не охватывается составом мошенничества и подлежит самостоятельной квалификации по ч. В этом случае мошенник сообщает ложную информацию относительно количества, качества, потребительских свойств, стоимости, наконец, самого факта наличия данных предметов.

Незаконное получение заработной платы, премий, пособий и т.

Удивительно, но факт! Это вполне закономерно, поскольку мотив отвечает на вопрос, что движет человеком, а цель - куда направляется данное действие.

Недаром иногда обман характеризуют как сообщение ложной информации о фактах прошлого или настоящего, а злоупотребление доверием — это сообщение ложной информации о будущих фактах. Как бы то ни было, законодатель называет два способа мошенничества, и их следует различать. Субъект преступления — общий: При этом речь идет не о тех полномочиях, которые имеются у материально-ответственных лиц.

Еще по теме § 2. Мошенничество:

Второе принципиальное отличие мошенничества от иных форм хищения заключается в предмете преступного посягательства. Отграничение мошенничества от кражи было дано ранее. Очень сложно отграничивать мошенничество от присвоения и растраты, поскольку способ завладения имуществом может совпадать. Как при мошенничестве, так и при присвоении и растрате собственник сам добровольно передает преступнику свое имущество. При присвоении и растрате передача имущества и, стало быть, владение этим имуществом со стороны виновного носит законный характер не только по форме, но и по сути, по содержанию.

Например, работник страховой компании заключает договор страхования, заранее зная, что страховая сумма выплачена не будет. Здесь страховая компания действительно выполняла свои обязательства по договорам страхования и выплачивала суммы.

Еще по теме Мошенничество.:

Необходимость в разграничении возникает в том случае, если потерпевший сам, своими руками передает при грабеже и разбое принадлежащее ему имущество. Различаются данные преступления и по характеру насилия. При грабеже и разбое насилие носит внеинформацион- ный характер. Наиболее тесно мошенничество соприкасается с составом преступления, предусмотренного ст. Преступник путем обмана или злоупотребления доверием не дает возможности поступить данному имуществу в фонды собственника и тем самым причиняет ему имущественный ущерб в виде упущенной выгоды.

В данной ситуации не усматривается состав преступления, предусмотренный ст.

Еще по теме Статья 190. Мошенничество:

В данном случае действия виновных следует квалифицировать по двум статьям Уголовного кодекса РФ: Мошенничество нередко имеет точки соприкосновения с преступлениями, предусмотренными ст. При фальшивомонетничестве денежные знаки имеют высокое качество подделки и в силу этого определенное время могут находиться в обращении. Сбыт поддельных документов, указанных в ст.


Читайте также:

  • Честный бизнес без взяток
  • Срок регистрации договора купли продажи с ипотекой в силу закона
  • Доверенность на оформления наследства в суд
  • Сегодня сказал жене о разводе
  • Купить квартиру в челябинске ипотека
  • Раздел имущества супругов возражение на исковое заявление