Skip to content
Главная | Наследовательное право | Состав и структура дипломатического представительства

Дипломатические учреждения

К дипломатическому персоналу относятся: К административно-техническому персоналу относятся заведующие канцеляриями, бухгалтеры, переводчики, делопроизводители, машинистки и др. К обслуживающему персоналу шоферы, курьеры, швейцары, лифтеры и др. Частные домработники, о которых говорит Венская конвенция г, исполняющие обязанности у сотрудников дипломатических представительств.

Они не являются служащими аккредитующего посылающего государства. Необходимо различать классы и ранги. Как правило, класс дипломата совпадает с рангом, но?

Удивительно, но факт! Заключаемые государством договоры и национальное законодательство могут содержать нормы, относящиеся к функциям дипломатических представительств, а также консульских учреждений. Дипломатическому представительству и его главе принадлежит право пользоваться флагом и эмблемой аккредитующего государства на помещениях представительства, включая резиденцию главы представительства, а также на его средствах передвижения.

В соответствии в Венской конвенцией основными функциями дипломатического представительства являются: Глава дипломатического представительства—единственное лицо, которое представляет свое государство в государстве пребывания по всем вопросам. Он является высшим представителем по сравнению со всеми другими представителями данного государства в стране пребывания.

Венская конвенция г. Дипломатический корпус—совокупность всех глав иностранных дипломатических представительств, аккредитованных в данном государстве.

Еще по теме 17.5. Состав и функции дипломатического представительства:

В широком смысле включают еще дипломатических работников представительств, а также члены их семей. Дипломатический корпус не является организацией.

достаточно состав и структура дипломатического представительства свою

Главой дипломатического корпуса считается старший по классу и по времени аккредитования в данной стране дипломатический представитель дуайен. Порядок назначения глав дипломатических представительств регулируется МП и внутригосударственным правом. В каждой стране свой порядок. В соответствии с Венской конвенцией перед назначением главы дипломатического представительства у правительства соответствующего государства запрашивают согласие агреман на принятие назначаемого лица в качестве представителя.

Отказ в выдаче агремана не мотивируется. После получения агремана глава аккредитующего государства принимает решение о назначении главы дипломатического представительства, которое обычно публикуется в печати.

Юриспруденция

Перед отбытием к месту назначения выдается верительная грамота, подписанная главой посылающего государства. В соответствии с Венской конвенцией глава дипломатического представительства считается приступившим к выполнению своих функции в государстве пребывания в зависимости от практики, существующей в этом государстве. Однако практика должна применяться однообразно либо с момента вручения верительной грамоты, либо с момента сообщения о прибытии и представления заверенных копий верительных грамот МИДу государства пребывания.

Самый распространённый случай—его отзыв по инициативе руководства своего гос-ва. В этом случае главе гос-ва пребывания направляется отзывная грамота.


Читайте также:

  • Завещание имущества не родственникам
  • Купить дом в белгородском районе по ипотеке
  • Без платная юридическая помощь
  • Не оплатил вовремя ипотеку в сбербанке
  • Как вернуть товар в магазин взятый в кредит