Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Признание права собственности по договору инвестирования

Квартира достроена после признания права собственности инвестора на незавер

Выгодой от этого договора для П. Дом был введен в эксплуатацию, но право собственности П. В связи с этим П. Адвокаты подготовили материалы для дела и исковое заявление. Проведя несколько судебных заседаний, суд признал право собственности П.

Удивительно, но факт! Судом установлено, что xx. Кроме того, у истца может иметься заключенный им с управляющей организацией договор об управлении, эксплуатации, содержании и обслуживании многоквартирного дома, в котором находится квартира например, Апелляционные определения Московского городского суда от

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о дате и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в свое отсутствие, исковые требования истца признал в полном объеме, поскольку истцом были исполнены все обязательства по инвестиционному договору. Как установлено в судебном заседании ДД.

Форма поиска

Согласно условиям инвестиционного договора с приложениями к нему, предметом договора является привлечение финансовых средств соинвестора к реализации инвестиционного проекта. Размер инвестиционного взноса соинвестора составляет сумму в размере 11 руб. ГГГГ о долевом участии в строительстве жилого дома предусмотрено, что срок окончания строительства объекта — до ДД.

Удивительно, но факт! До ввода в эксплуатацию жилого дома не могут быть выделены в натуре определенные квартиры Предприятие обратилось в арбитражный суд с иском об обязании товарищества с ограниченной ответственностью передать ему в натуре 28 квартир общей площадью кв. Как мне представляется, контраргумент должен быть таким.

Расположена на 21 этаже по вышеуказанному адресу. Согласно сообщению Управления Росреестра в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о регистрации прав и обременений на спорную квартиру отсутствуют. В соответствии со ст. Истец при заключении договора о соинвестирования имел намерение приобрести товар квартиру исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Истец, являясь стороной договора о долевом участии в строительстве, фактически является потребителем результата инвестиционной деятельности в виде конкретной квартиры.

Удивительно, но факт! В этом случае суд откажет в удовлетворении иска истца к застройщику о признании права собственности на квартиру например, Определение Московского городского суда от

Таким образом, на правоотношения между истцом и ответчиком распространяется действие Закона от ДД. В ходе судебного заседания было установлено, что истец полностью оплатил ответчику стоимость квартиры по договору, строительство жилого дома завершено и квартира была фактически передана в пользование истцу. Добросовестно выполнив свои обязательства, истец имеет право требовать результат инвестиционной деятельности В соответствии со ст.

Суд, оценивая в совокупности все собранные по делу доказательства приходит к выводу, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению. На основании изложенного и руководствуясь ст. Решение является основанием для регистрации права собственности истца ФИО1 на квартиру расположенную по адресу: Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течении 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме.

признание права собственности по договору инвестирования Лис

Также вам, возможно, понравится.


Читайте также:

  • Можно ли брать в ипотеку квартиру которая уже в ипотеке
  • Что положено по завещанию
  • Реестр документов для приватизации квартиры
  • Порядок продажи права аренды на земельный участок
  • За что могут судебные приставы снимать деньги с банковской карты
  • Возмещение морального вреда при причинении вреда здоровью подсудность
  • Образец иска о защите прав потребителя в рф