Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Наказание за кражу кукурузы

Объявления

За хищение кукурузы с полей — штраф до 30 базовых величин или административный арест 2.

наказание за кражу кукурузы едва замечал

Продавцы стоят с укутанными для сохранения тепла кастрюлями и ведрами на рынках, их можно встретить даже на обочине дорог. Вот только аграрии в этом серьезно сомневаются. Некоторые продавцы во избежание подобных каверзных вопросов даже пишут на бумажках: В принципе, отличить два вида культуры по внешним признакам можно.

Заказ консультации юриста

Агрономы рассказали, что початки кормовой кукурузы длинные, чаще всего ярко-желтого, иногда оранжевого цвета. Даже если их варить часа, зерна всё равно будут жестковатыми, да и на вкус не очень. Пищевая кукуруза отличается толстыми початками с крупными налитыми зернышками бледно-желтого, иногда почти белого, цвета. На ощупь они мягкие, а на вкус — сладкие.

Удивительно, но факт! Вот только аграрии в этом серьезно сомневаются.

Для приготовления такой кукурузы достаточно получаса, а иногда и десяти минут. Именно пищевую кукурузу, специально для этого выращенную, используют для консервирования. Одним словом, кормовая культура с пищевыми сахарными початками по полезным свойствам не сравнится. Однако помимо того вопроса, какая кукуруза продается населению — кормовая или пищевая, есть и другой. Как рассказали в зональном центре гигиены и эпидемиологии, если кукуруза продается физическим лицом на территории рынков, то у продавца должны быть разрешение, выданное лабораторией ветсанэкспертизы, справка из сельского совета, подтверждающая наличие приусадебного участка, и флюорография.

Покупать те продукты, которые продаются вне рынка, опасно для здоровья. Стоит отметить, что отделом торговли и услуг горисполкома совместно с сотрудниками милиции, центра гигиены и эпидемиологии проводятся постоянные рейды для выявления случаев несанкционированной торговли в городе, в том числе кукурузой.

Актуальные вопросы

На прошедшей неделе за один день, к примеру, были зафиксированы два факта, по которым проводится проверка. Опасность кукурузного леса — Воруют кукурузу и сетками, и машинами, — отмечает главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Барановичского райисполкома Инна Сацюк. Судите сами, скорость у комбайна немалая, механизатору за штурвалом сложно разглядеть человека в кукурузе, высота которой достигает трех метров. Да и сам человек, услышав шум комбайна, в зарослях теряется и, вместо того чтобы бежать прочь, может устремиться прямо на звук комбайна и попасть под ножи.

На данный момент в хозяйствах района к уборке кукурузы на силос только приступили. Килограмм зерна — полноценная кормовая единица, а зеленая масса лишь 0,3.

Удивительно, но факт! Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. Можно, конечно, предположить, что часть продаваемого урожая выращена на своих участках добропорядочными селянами.

Штрафы не сахарные Однако любители позариться на чужое добро, к сожалению, бывают глухи к разумным доводам, потому продолжают набеги на поля. К примеру, если размер похищенного у физического лица не превышает 2 базовых величин, а у юридического лица — 10 базовых величин, нарушителям грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин от до рублей или административный арест.

Информация

Если же правонарушение совершается повторно в течение года, размеры штрафа вырастают — от 30 до 50 базовых. Суммы такие, о которых стоит задуматься.

Лисе, наказание за кражу кукурузы чем, собственно

Были случаи привлечения и к уголовной ответственности. Для этого достаточно утащить продукции больше, чем на две базовых величины, у физлица и на сумму свыше 10 базовых, к примеру, с поля сельхозорганизации.


Читайте также:

  • Помощь в трудовых спорах в москве бесплатно
  • Муж против усыновления ребенка
  • Определение о принятии искового заявления о расторжении брака образец
  • У детей содержание натрия в сыворотке крови
  • Банк ипотека тинькофф саратов