Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Почему нет здоровых детей для усыновления

Новости DELFI - Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

МИФ 1. «Брошенные дети больны». Проблема здоровья.

Мне кажется, что в теме неверно поставлен акцент. А вот тут можно и соглашаться, и спорить. У моей пока обнаружились аллергия и хронический гайморит, но я знаю, как с этим зверем бороться и борюсь усиленно , и не считаю, что мой ребёнок БОЛЬНОЙ. Oksana Shelkova Jan 23, at Но вот генетика--это серъезно.

Грудняшек от малолетних мам стараются как можно раньше устроить в хорошие семьи, я знаю, что именно за такими детками очередь выстраивается, но вот малыши, кого изъяли из социально неблагополучных семей, как раз и есть этот "трудный" выбор. Помимо массы неврологических проблем и отставания в развитии, есть очень серезный момент социальной адаптации, и родители должны пройти профессионального психолога, чтоб научить такого ребенка нормальным отношениям в социуме. Ну и наследственность--от нее же никуда не деться.

Надо осознавать, что это мина замедленного действия и быть к этому готовым. Elina Muratova Jan 27, at Я повторю здесь то же, что говорила и тогда.

Удивительно, но факт! При этом не является посреднической деятельностью по усыновлению детей деятельность органов опеки и попечительства и органов исполнительной власти по выполнению возложенных на них обязанностей по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, а также деятельность специально уполномоченных иностранными государствами органов или организаций по усыновлению детей, которая осуществляется на территории Российской Федерации в силу международного договора Российской Федерации или на основе принципа взаимности. Какими хорошими бы ни были нянечки в детских домах, они не могут этого дать.

Мы очень много говорим о том, чего не знаем. Это естественно - неизвестность всегда страшит. Но рождая ребенка кровного - знаете ли Вы какой генетический набор будет ему передан поколениями ваших родственников и родстенников вашего мужа? Всех ли родственников Вы вообще знаете и анализируете? Можете ли быть уверены, что ребенок НЕ станет бездельником, преступником, алкоголиком и проч.? Редкость ли неблагополучный отпрыск в благополучной семье? На моей памяти есть примеры. Пищите и Вы такие примеры в кругу своих знакомых.

Редкость ли благополучный ребенок, взятый из детского дома или дома малютки - большинство. И в том и в другом случае - это лотерея со множеством неизвестных, только в первом случае мы обманываемся, думая, что знаем все про родные гены. И последнее - живя в социуме мы получаем толчок к развитию тех или иных наклонностей и способностей из социума, то есть из семьи, из детского сада, школы - от тех людей, с кем общаемся. Поэтому большая ответственность лежит именно на людях, воспитывающих ребнка, прививающих ему нормы поведения, ответственность за себя, а не на кровных родителях.

Oksana Shelkova Jan 31, at 8: Моя двоюродная бабушка удочерила маленькую блокадницу. Муж был ОЧЕНЬ существенный чиновник, денег не меряно, бабушка--дочка правсосавного священника репресированного. Тогда приходили в наш город эшелоны с эвакуированными так называемыми, доходили только трупы, конечно, и вот при разгрузке оденого из таких вагонов моя бабушка услышала не то чтобю плач, а звук ребенка, слабый, зовущий На мертвом теле нашли девочку, примотанную к груди В общем, бабушка ни есть ни пить не могла, думала все время об этом ребенке.

Пошли с сынишкой в детдом Дядя мой как увидел, так и заявил--мама, мы должны ее взять.

Новости по дням

Потом писали письмо отцу, что есть такая девочка, что хотим взять Артеки, чудесные игрушки, любовь неземная со стороны всех родственников И вот, однажды она узнала, что что усыновленная. Тут же скопила все свои обиды, посчитала, во сколько она она родным обошлась, и сколько они ей должны, расчитала разницу и и на родителей в суд подала.

Такой вот Шариков оказалась Тем не менее, очень очень хотим усыновить ребенка 6 лет Tatyana Titova Feb 8, at 7: Но я уверена,что если нет действительно серьезных паталогий,то с любым недугом можно справиться. Главное быть настойчивым в преодолении проблемы. У нашей малютки при выписке был единственный диагноз-аденоиды 2 степени. После детального обследования обнаружилось заболевание желудка и желчного пузыря.

К тому же был контагеозный малюск и вульвит. Девочка в течении нескольких лет писалась по начам.

почему нет здоровых детей для усыновления вновь

Но все это или почти все мы преодолели. Гаймориты у нас,правда,как здрасьте и бранхитами мы страдаем. А с диетами мы не имеем приступов выхода желчи,поверхносный гастрит мы практически ликвидировали. Первые годы поднимали на горшок по ночам несколько раз ставили будильник теперь доченька сама просыпаеться,а бывает и до утра все впорядке. У нас практически здоровый ребенок. Красавица,умница и очень ласковая и нежная девочка.

Я думаю,что внимательный индивидуальный уход,любовь и забота - это самое важное для любого ребенка А вот гены -это так мифически. Если ,что-то не так моя доченька делает,так я себя виню в первую очередь,так как сами не идеальны. А то что удочеренная ,наша доченька знает,поэтому сюрпризов отрицательных,надеюсь , не будет. Правда у нас впереди переходный возраст. Всем потенциальным усыновителям желаю удачи.

Elina Muratova Feb 11, at А переходный возраст - это катастрофа для любых родителей. Я помню себя - бедные мои родители, у них волосы дыбом стояли. А ничего - все пережили. Я думаю тут каждый второй себя в лет вспоминает и плачет от жалости к своим родителям. Но это не нездоровье - это законы психофизического развития человека. А родителям всем в этот период взросления ребенка надо быть самыми стойкими, мудрыми и не отчаиваться, списывая проблемы на чужие гены.

Если потеряли ребенка, если он ушел, если с ним потерян контакт - надо винить только себя - за слабость. Приближаясь к 15 годам ребенка запасайтесь ежовыми рукавицами и долготерпением. К годам отпустит. Olga Podsitkova Feb 12, at 4: В выигрышном положении оказываются родители, которые сами от души поколбасились в подростковом возрасте. Вот только время выкрутасов сдвинулось. Раньше, гораздо раньше,- у "особо одарённых", как мои дочь и племянница, началось в 9 лет, а к 15 отпустило. И, судя по моим ученикам в школе, самый проблемный возраст - лет.

Lyubov Veselova Mar 5, at Я в шоке побежала к заведующей, которая мило со мной пообщалась и объяснила, что диагноз поставлен "на всякий случай" - если вдруг ребенок не будет успевать в школе, в классе корекции, то его надо будет переводить во вспомогательную школу, а туда без таких диагнозов не берут!!!

Великих почему нет здоровых детей для усыновления Лучше всего

А вот если он будет нормально учиться в своей школе, то этот диагноз просто вычеркнут с титульного листа! Я была в шоке!

Удивительно, но факт! А документы у вас есть?

Решила добиваться снятия этого диагноза любым путем. Все в один голос утверждают, что никакой олигофрении у нас и близко нет. Нормальный, адекватный ребенок, который даст фору многим. Так вот и рождаются многие "генетические проблемы". Я не спорю, да, по линии биологической матери там наследственность шокирующая, по линии отца ничего неизвестно.

И если бы с ним не занимались, то может быть диагноз был бы верен.

Удивительно, но факт! У нас практически здоровый ребенок. Оказавшись дома, ребенок наверняка разочарует вас и к этому тоже надо быть готовыми.


Читайте также:

  • Причины ликвидации ооо налоговой
  • Договор аренды объекта муниципального недвижимого имущества
  • Квартира куплена в ипотеку нужно ли её приватизировать